TIDAK DIPERBOLEHKAN MENGCOPY POSTING DI HALAMAN INI
wedang ronde
bahan bahan :
kacang sangrai 1 1/2 cup
sereh
daun pandan
jahe
gula merah
tepung ketan, gula pasir,dan garam
air panas secukupnya
cara membuat :
(membuat isi)
blender kacang hingga hancur
masukan dalam mangkuk, beri 1/3 cup gula
beri 1/4 sendok teh garam
tambahkan 2 sendok makan air panas
mix
cara membuat:
(membuat bola-bola ronde)
ambil mangkuk yang baru,lalu beri tepung ketan sebanyak 3 1/2 cup
tambahkan 1 cup gula pasir
dan 1/2 sendok teh garam
campurkan semuanya
tambahkan air panas secukupnya (hingga bisa di bentuk)
ambil sebagian bahan,lalu pipihkan
tambahkan isinya
buat menjadi seperti bola
simpan di atas tepung ketan
walaa
rebus air hingga sedikit mendidih lalu masukan bola bola ronde
seperti ini
rebus hingga matang(jika sudah mengapung maka bola ronde sudah matang)
angkat bola yang sudah mengapung
cara membuat:
(membuat kuah)
bakar jahe sekitar 4 ruas jari
lalu kupas dan tumbuk ,dan juga tumbuk serehnya
hingga sedikit hancur
didihkan air, lalu masukan jahe tumbuk
sereh tumbuk
daun pandan
1 gula merah (2 cup)
gula putih sesuai selera
taruh bola ronde di mangkuk dan siram dengan kuahnya
walaaa
selamat mencoba...
*tulis komentar untuk kritik dan saran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar