Minggu, 16 Juni 2013

★ Wedang ronde

TIDAK DIPERBOLEHKAN MENGCOPY POSTING DI HALAMAN INI

wedang ronde


bahan bahan :

kacang sangrai 1 1/2 cup


sereh

daun pandan

jahe

gula merah

tepung ketan, gula pasir,dan garam

air panas secukupnya


cara membuat :
(membuat isi)
blender kacang hingga hancur

masukan dalam mangkuk, beri 1/3 cup gula

beri 1/4 sendok teh garam

tambahkan 2 sendok makan air panas

mix

cara membuat:
(membuat bola-bola ronde)
ambil mangkuk yang baru,lalu beri tepung ketan sebanyak 3 1/2 cup 

tambahkan 1 cup gula pasir

dan 1/2 sendok teh garam

campurkan semuanya

tambahkan air panas secukupnya (hingga bisa di bentuk)

ambil sebagian bahan,lalu pipihkan

tambahkan isinya

buat menjadi seperti bola

simpan di atas tepung ketan

walaa

rebus air hingga sedikit mendidih lalu masukan bola bola ronde

seperti ini

rebus hingga matang(jika sudah mengapung maka bola ronde sudah matang)

angkat bola yang sudah mengapung

cara membuat:
(membuat kuah)

bakar jahe sekitar 4 ruas jari

lalu kupas dan tumbuk ,dan juga tumbuk serehnya

hingga sedikit hancur

didihkan air, lalu masukan jahe tumbuk

sereh tumbuk

daun pandan

1 gula merah (2 cup)

gula putih sesuai selera

taruh bola ronde di mangkuk dan siram dengan kuahnya

walaaa


selamat mencoba...

*tulis komentar untuk kritik dan saran


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

music